Portal Informativo Industrial - Noticias del sector

Cómo evitar que los trolls se apoderen de tu llamada de Zoom

El zoombo se puede prevenir, pero no es tan fácil como debería ser.

Zoom es una herramienta de videoconferencia fácil de usar con un generoso nivel de gratuidad. Con gente de todo el mundo aislándose en interiores para protegerse de la propagación del coronavirus, nunca ha sido más popular.

Pero su popularidad también ha atraído a los trolls. El fenómeno del «Zoombing», en el que un invitado no invitado utiliza la función de compartir pantalla de Zoom para difundir videos pornográficos y de choque, ha ido en aumento. La mayoría de las reuniones de Zoom tienen un enlace público que, si se hace clic, permite a cualquiera unirse. Los trolls han estado recopilando estos enlaces y compartiéndolos en grupos de chat privados, y luego se conectan a las llamadas de otras personas para causar daño.

Hay una forma fácil de evitar que esto suceda, pero el Zoom hace que sea innecesariamente difícil de encontrar. Si programa una reunión desde la interfaz web, no verá la opción de deshabilitar la compartición de pantalla. En su lugar:

  • Haga clic en «Configuración» en el menú de la izquierda
  • Desplácese hacia abajo hasta «Compartir pantalla» y en «¿Quién puede compartir?» haga clic en «Sólo anfitrión»
  • Haga clic en «Guardar»

Una vez guardada la configuración, las futuras reuniones que inicie tendrán el uso compartido desactivado de forma predeterminada.

Si olvida cambiar la configuración antes de iniciar la reunión, hay una forma de modificarla después de iniciarla:

  • Una vez que la reunión de Zoom se esté llevando a cabo, haz clic en el caret a la derecha del botón verde «Compartir pantalla» en el centro de la fila inferior de iconos
  • Haz clic en «Opciones de uso compartido avanzadas…»
  • Aparecerá un cuadro de diálogo que le permitirá cambiar la disponibilidad de compartir la pantalla de todos los participantes a sólo el anfitrión.

¿Y qué pasa si estás creando una reunión desde tu dispositivo móvil?

Para deshabilitar el uso compartido de la pantalla después de haber iniciado la reunión:

  • Toca el botón Más (…) en la esquina inferior derecha de la pantalla
  • Toca «Configuración de la reunión»
  • Si utiliza un iPhone, desplácese hasta «Permitir que los participantes compartan» y apague el interruptor. Si utiliza un teléfono Android, busque «Bloquear Compartir» y active la opción.

Añadir comentario